Agriculture
Le 07 mars 2022
Le tableau des médailles remportées par les agriculteurs et agricultrices des Alpes de Haute-Provence met à l’honneur une grande diversité de produits associés à des savoir-faire qui font la fierté de nos terroirs. Pour la première fois cette année le Département des Alpes de Haute-Provence avait son stand au salon de l’agriculture, cela lui a permis d’assurer la promotion de ses territoires, à travers leurs productions agricoles.
VIN :
Cave des Vignerons de Pierrevert (2 médailles)
Château St Jean (4 médailles)
Domaine de Régusse (5 médailles)
Caves et vignobles de Régusse (2 médailles)
AUTRES PRODUITS :
Le Grand Rubren (10 médailles)
Distilleries et Domaines de Provence (1 médaille)
Médaille d’or pour son Gin Français distillé à l'alambic
Brasserie Cordoeil (3 médailles)
Les Ruchers du Soleil - Olivier Payan (2 médailles)
Coopérative laitière de l’Ubaye (1 médaille)
Médaille de bronze pour son fromage au lait de vache à pâte pressée demi-cuite (Carline)
Moulin Salvator (3 médailles)
Moulin de l’Olivette (2)
Concours
L'identité agricole des Alpes de Haute-Provence, c'est :
- Plus de 2000 exploitations agricoles
- Près de 3000 emplois
- 190 M€de chiffre d'affaire annual
- 19 labels de qualité
- 1er producteur de bois en région (4ème département le plus boisé de France)
à l'occasion de la première participation des Alpes de Haute-Provence au Salon International de l'Agriculture 2022